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051-contm    El consejero de Turismo y Deporte, Francisco Javier Fernández, ha asistido  a la presentación de la VIII Fiesta del Vino Nuevo de Moriles, un encuentro en el que se darán cita, el 25 de noviembre, bodegueros de la localidad para ofrecer el primer vino procedente de la recolección del año y que Fernández cree un ejemplo de la autenticidad de Andalucía como destino enogastronómico. A este respecto, Fernández ha resaltado la "singularidad" de la producción vinícola de la zona, que certifica productos mundialmente conocidos, un aspecto que, según ha dicho, supone "una ventaja competitiva porque el nombre de Moriles es ya un referente". En este sentido, ha aludido a su potencial de desarrollo turístico y ha apostado por aprovechar este patrimonio para crear "un producto diferenciador" y vinculado a la enogastronomía local. El consejero ha valorado que en Moriles ya se "está creando un producto" que evoluciona desde la actividad que tradicionalmente ha sustentado la economía local, como es la producción de vinos, hacia las "nuevas oportunidades" que ofrece el enoturismo, por lo que ha subrayado la labor desarrollada por el Ayuntamiento para incorporar a los bodegueros y empresarios a esta "fórmula de éxito". 

     051-contm2Por su parte, la alcaldesa de Moriles, Francisca Carmona, ha destacado como principales señas de la identidad y de la singularidad del municipio toda la actividad vinculada al mundo del vino y la Semana Santa, dos elementos que son un reclamo por su atractivo turístico y que están contribuyendo a la diversificación económica de la localidad y a la generación de riqueza y empleo. Durante su estancia en Moriles, el consejero también ha visitado el Centro de la Cultura del Vino del municipio, un espacio museístico que ofrece al visitante un recorrido por la tradición vitivinícola de la zona, y que además sirve como centro de formación, catas y maridajes, y ha mantenido un encuentro con empresarios locales de los sectores de turismo, comercio y deporte en las instalaciones de Bodegas San Pablo.