• Aguilar de la Frontera

  • Monturque

  • Montalbán de Córdoba

  • Montemayor

  • Santaella

  • Moriles

  • La Rambla

  • Puente Genil

  • Montilla

  • San Sebastián de los Ballesteros

  • Fernán Nuñez

banner1

 

 

presentaciónnaturalBajo el eslogan “Natural”, la alcaldesa de Moriles, Francisca Carmona, acompañada por el presidente de la Asociación de Bodegueros, David Ruiz, y el director de la Cata, Cristóbal Valverde, ha presentado una nueva edición de la Cata de los Vinos de Moriles que se celebrará del 25 al 27 de octubre. Carmona ha indicado que “este año, la Cata va a dar un importante paso hacia adelante, con una clara apuesta por la profesionalización del sector, con una jornada técnica en previa y con el objetivo de generar espacios de debate entre los diversos organismos implicados en el mundo del vino, como la Universidad de Córdoba". La primera edil morilense ha añadido que, de forma paralela, "la Cata va a seguir teniendo como otros pilares fundamentales el enoturismo, uno de los grandes baluartes del desarrollo socioeconómico de nuestro municipio y la promoción de los vinos de Moriles". Con respecto al cartel anunciador de la XXI Cata de los Vinos de Moriles, Francisca Carmona ha detallado que el eslogan "Natural", define de forma clara, “una de las características más importantes de los vinos que ofrecen nuestras bodegas y lagares, porque no nos olvidamos de mantener el proceso natural de elaboración de los mismos, y esa naturalidad es lo que les otorga su gran calidad". Otra de las novedades que presenta la Cata de este año, es que va a contar con un director técnico, encargado precisamente, de ese giro que apostará por la profesionalización. En este sentido, Cristóbal Valverde ha explicado que la jornada técnica, que está dirigida al sector vitivinícola del marco Montilla-Moriles, “va a estar estructurada en torno a varias ponencias especializadas en temas tan importantes como el cambio climático, el marketing y la comunicación, las posibles vías de financiación del sector del vino y el maridaje entre gastronomía y vino, todas ellas pronunciadas por destacados profesionales del mundo de la Universidad de Córdoba, la restauración y el sector agrícola”. Durante la presentación del Cartel se ha dado a conocer también un spot promocional que va a ser distribuido a través de redes sociales y medios de comunicación.